Коммерческое предложение по продвижению сайта


    Для начала позвольте вас немножко пошокировать тем, что вы врядли знали: 

Основой смыслового или как говорят семантического анализа текста в поисковых системах и в человеческой голове тоже, является особая система координат, в которой каждое слово (понятие) имеет свою координату. Эта система координат называется семантическим графом. На картинке слева показано как он выглядит на плоскости, но на самом деле он объемный. 

    Точки на рисунке-это низкочастотные слова или фразы, а большие точки это высокочастотные слова или фразы (поисковые запросы). В длине линий, которые их связывают, зашифровано количество совместных упоминаний этих слов друг с другом во всех имеющихся текстах в интернете. Чем линия связи короче, тем чаще эти понятия упоминаются в текстах рядом. Это показывает степень логической взаимосвязанности понятий друг с другом. Например "мать" и "ребенок" очень сильно связаны, и в этой системе координат, линия связывающая обе точки для этих слов, будет очень короткой. Вот такая вот система координат. 

    Чтобы лучше понять что СМЫСЛ, это содержимое в структуре (т.е. размещенное в некоторой системе координат), представьте себе автомобиль. Допустим, он состоит из 10000 деталей. Все эти детали по отдельности, сложенные в кучу, это не автомобиль, это по смыслу автозапчасти. Фактически, содержимое автомобиля и кучи автозапчастей одинаковое, а смысл совершенно разный. Автозапчасти станут автомобилем только в том случае, если каждая запчасть в трехмерной системе координат встанет на свое место согласно чертежу сборки. В семантическом графе понятие "автомобиля" также будет представлено не только отдельной точкой "автомобиль", но и синонимом "машина", "тачка" и целым набором всех тех понятий с которыми оно еще связано, включая запчасти. Собственно, именно это вот все "созвездие" вы и видите на рисунке.

Семантические графы разных языков практически идентичны, координаты слов и фраз в них одинаковы, независимо от языка. Т.е. в китайском и американском семантическом графе координаты слов "колесо" и "шина" будут находится рядом, длины линий их связи в обоих графах тоже будут одинаковы. Это сходство геометрических форм "созвездий" понятий в графах используется для автоматического перевода с одного языка на другой.

 Т.е. гугл переводчик просто берет такое "созвездие" для соответствущей фразы или слова в англоязычном графе и использует его словно шаблон, сканируя им по семантическому графу оригинала на другом языке. Найденное максимальное групповое геометрическое соответствие для какой то точки при совмещении оригинала с шаблоном и окажется самым близким переводом этого слова или фразы. И это будет именно перевод по смыслу.

При анализе текстового содержания каждой страницы вашего сайта, поисковая система строит семантический граф для слов, фраз и предложений в ней, и точно также по шаблонам ищет совпадение с эталонным графом для каждого из понятий. Именно так и определяется текстовая релевантность вашей страницы той или иной ключевой фразе по ее СМЫСЛУ.

Разумеется, это справедливо для всех поисковых систем без исключений. Поэтому чтобы ваша страница оказалась максимально релевантной вашему основному поисковому запросу по СМЫСЛУ, нужно чтобы имеющийся у поисковой системы эталонный граф совпал с тем, который отстроится для страницы в процессе ее анализа. Такое совпадение случается крайне редко, а в коммерческой тематике вообще никогда, потому что на странице продающей автомобиль никто не будет размещать все слова, которое это понятие окружает в графе. Они просто будут мешать, но и максимальную релевантность без этого не получить.
Вот именно поэтому коммерческую страницу накачивают ссылочным весом, несущим в себе недостающие понятия в текстах ссылок. Т.е. чтобы продвинуть в поисковой выдаче вашу страницу по запросу "автомобиль" не обязательно вставлять в текст на странице синонимы этого слова и все что находится в "созвездии" для определения полного смысла этого понятия, достаточно поставить ссылки на эту страницу с нужными текстами в ссылках + обеспечить для каждой ссылки нужный вес, чтобы совпало не только количество нужных точек (слов) но и их геометрия относительно друг друга в графе вашей страницы. Без измерения веса каждой ссылки тут не обойтись, иначе геометрию воссоздать не удастся.

Технически все это рассчитать при закупке ссылок довольно сложно, долго и дорого. Поэтому никто так и не делает. Никто кроме нас. В этом и заключается наше преимущество, которое на практике оказывается примерно в 8-10 раз эффективнее, чем любой другой метод работы со ссылочным фактором (т.е. не применяя семантические графы и измерение весов ссылок). 
Если вы выбираете себе подрядчика, поинтересуйтесь каким именно образом они собираются работать с ссылочным фактором и конкретно как собрались закупать ссылки. Уверяем вас вы очень сильно удивитесь, когда вам будут отвечать на эти вопросы наши конкуренты. По их ответам вы сделаете вывод об их компетенции. Попробуйте :) 

Сервис Левша Инструментс строит семантический граф для центрального ключевого запроса и проверяя ссылки на сео / не сео, измеряя их вес, покупает их на автомате, и тем самым добавляет к страницам именно столько необходимой семантики (в виде дозированного расчетного ссылочного веса по нужным смысловым анкорам), сколько нужно для восстановления идеального семантического графа. В итоге релевантности сайта по всем запросам, целиком представляет собой семантическое (смысловое) отражение идеального графа. Этим соответствием и достигается максимальная релевантность сайта по текстовой релевантности для всех поисковых систем.

 Однако, не стоит думать что наш сервис является таблеткой для попадания любого сайта в ТОП10 поисковой выдачи. Сервис обеспечивает максимальную эффективность только по одному фактору ранжирования: - ссылочному. Чтобы ваш сайт попал в ТОП поисковой выдачи, вам нужно также качественно поработать и с другими важными факторами ранжирования. О роли ссылочного фактора и его доли среди других факторов влияния на ранжирование, можно почитать здесь.

Желаем удачи в правильном выборе подрядчика на весь комплекс необходимых работ по продвижению сайта.

Если выбранный вами подрядчик использует менее совершенные методики закупки ссылок, рекомендуйте им наш сервис. Наш автомат полностью закроет проблему ссылочного фактора для вашего сайта и даст вам возможность уделить больше времени и сил оставшимся факторам влияния. SMM и партнерские ссылки станут отличным дополнением к нашим ссылкам и никакого конфликта технологий не возникнет. Правильные действия друг другу не мешают. Цена работы автомата с учетом стоимости ссылок составляет 45 тыс руб ежемесячно. Если Вы заинтересовались, напишите нам на почту tar729@ya.ru
С уважением, команда Левша Инструментс.

Портфолио Левша Инструментс.